LMHC

如果你問大多數的珠寶業者跟珠寶鑑定師:什麼是LMHC?

10個人裡可能有9個人都未曾聽說過這陌生的名詞

 

簡單來說,LMHC組織包括了世界上數間最知名的鑑定所,它在寶石鑑定界中就像是一個裁判的腳色,建立的許多規範,也在鑑定所們意見不一的時候,給予引導調停。

 

以下翻譯自LMHC 官方網站

http://www.lmhc-gemology.org/About_the_LMHC.html#GLIC

 

寶石實驗室提供許多寶石鑑定和鑽石分級服務。服務一般包含了對天然寶石,人造寶石,仿冒品的鑑定。寶石實驗室也可以判斷一個寶石是否進行處理,以改善其顏色或透明度,有的還可以提供關於寶石產地來源的推斷。

 

以前,位於不同地區的實驗室使用他們自己的報告,措辭和語言來描述他們的鑑定結果。隨著全球化發展,鑑定報告用詞是需要統一的。

 

LMHC是由來自歐洲,美國和亞洲的寶石學實驗室代表:

 

- CGL實驗室,設在東京,名古屋,大阪,福岡和甲府,日本。

- CISGEM實驗室,義大利米蘭。

- DSEF德寶石實驗室,位於伊達爾奧伯,德國。

- GIA實驗室有3個位置:美國(卡爾斯巴德和紐約),泰國曼谷。

- GIT寶石測試實驗室,泰國曼谷。

- Gübelin寶石實驗室有限公司,瑞士盧塞恩。

- SSEF瑞士寶石學院,瑞士巴塞爾。

 

雖然LMHC最初是因為GILC的請求成立,LMHC並沒有與任何貿易組織往來。

 

LMHC利用其成員的經驗,提供適當的術語給實驗室,並建議商業上可使用的“最好”語言。

 

LMHC的目標是統一鑑定報告的術語,並且包含此後的修訂工作。

 

LMHC成員每年會有數次會議來更新或增添協議內容。

當內容與商業有關,部分內容會被發表於網站上的 Information Sheets

 

 Information Sheets 中的內容是基於發佈時間點時最佳的知識,可能會因為新的資訊而隨時改變。