玉鐲挑剔經驗談

 


聊聊也許妳沒聽過的寶石事
老字號的珠寶商總認為 玉鐲 馬鞍戒 是所有玉飾中,最有CLASS,但也是最難讓客戶滿意又不挑剔的珠寶。
戒面、花件、滿色全綠的好找、有錢絕對買得到。

但是整圈全綠通透的 玉鐲或馬鞍戒 就難找,還真的是看緣份!


就是因為很難找到高品質又完整的料子做鐲子、所以買玉鐲的客人是永遠會挑剔的。
 
玉鐲挑剔經驗談:

 

買玉鐲最常見的就是手寸對不上!
難得對上了客戶手寸 有可能會嫌太大!戴在手腕上看起來空空的晃蕩 不好看!

那當然小一點兒戴起來比較貼肉,絕對好看!因為不會晃蕩!

貼手挽固然好看,但是要戴上手、非常困難!手絕對會痛!硬是對上了一句老行家的話:不痛不好看。

戴上困難 拿下來又更難!

好不容易對上了手寸、客人可能會嫌不夠綠、綠的不夠均勻、綠的不夠嬌艷、

不夠透、不夠玻璃種、不帶水、不夠冰,事實上可以讓客戶挑剔的空間實在太多了!

 

所以老行家對玉鐲買賣:有兩句老話〝心狠手辣、收錢要快〞


因為戴起來不痛不好看、所以戴上時會很痛!會慘叫!當下就要 〝心狠手辣〞!


好不容易對上了買家心坎兒的玉鐲,放心!絕對會挑剔品質 所以〝收錢要快〞!

 

說句實在話,這樁買賣真難作!但它永遠是中國最有 class 仕女們的最最最愛!